大阪12
昨夜の話である。
地方出張を車で回る時の難しさの1つに、いろんなお店さんの定休日問題がある。どうしても、そこは水曜日に通過したい。みたいな場所もあり悩むことが多い。色々考えた結果、大阪で飯を食い、滋賀県の草津市目指しに決定。
大阪最後の晩餐、、、である。
悩む。悩む。運転があるので酒は飲めない。元々そんなに呑む方では、、、無い。
悩んだが、結果、揚子江に。
2回目の来訪なので、ついに聞いてみた。
『お酢ありますか?』
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余裕であるよ。
ついにやってみた。
わかめトッピング、ラー油を垂らし、お酢を大量に投入。
玉ねぎのみじんはないけど、ギリギリ、平塚花水ラオシャンに近づく!
ラー油のクゥオリティと、玉ねぎ。無いけれども、パィクゥのクゥオリティでカバー、生の春菊が、玉ねぎと互角の様相。
うまかった。ちなみにキュウリの酢漬けが、仕込みたてで、無かったのが残念。しかし揚子江うまいなあ、好きだ揚子江。食ってる時、少しあっさり目の顔だけどおでこ出してるセンターパートのボブのおねいさん来店。マフラーで髪の毛の下の方が少し盛り上がる感じのおねいさん。タンメン頼んでさっくり食って帰る姿に惚れました。また会えたら絶対声かけます、ここに1人で来てさっと飯食って帰る、おねいさん。絶対いけてるもの。
あとは気になったサイドメニュー一通り2人で食べるも、若干過食傾向。反省?
しないよ。明後日から減らすもん。今回の関西出張は、許して。
#カロリー速報 #地方の独自チェーン好き