札幌40(令和サボりすぎ安定の50堂)

令和おめでとうございます。新年じゃないのに、まあ完全に気が抜けたゴールデンウィークでした。いい休みだった。

平成最後に何食う?家で作る?いや、北海道で暮らすことになって正式に新時代な訳で、うーん一番最初に札幌で連れてって貰って感動した店に行こう、そうだ!スープカレーだろ!となり。ちなみに冬の特別メニューのキノコだらけのルーカレー(熊坂認識。多分メニュー名違ったかも)をだいたい食べるのだけれども、スープが天才な奴がいまして。ちなみに昔、妻がすこし働かせて貰ってたことがあるあるらしく、チビを連れて行き易くて助かってます。味は本当にすごいです。ふつうにカレーの概念変わります。f:id:hynm_kumasaka:20190506020408j:image

淡麗2番ご飯少なめキクラゲトッピングの、納豆オクラひき肉。この大葉がマジで天才です。f:id:hynm_kumasaka:20190506020454j:imageこちらはこちらは日替わり。ひよこ豆苦手なので妻に食べてもらいましたが鶏レバーで、チーズはトッピング。これルーです。

 

どっちもうめー!

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